12/17/2014

ДАЖЕ НЕ ВЗДРОГНУЛИ

ДАЖЕ НЕ ВЗДРОГНУЛИ ОТ ОБВАЛА РУБЛЯ

3996605_Ne_valyai_dyraka_by_MerlinWebDesigner (250x250, 42Kb)

The Washington Post:"русские даже не вздрогнули от обвала рубля".

Признаки обвала рубля можно увидеть в Москве на каждом углу, в том числе на табло у банков и обменников и в каждом супермаркете и ресторане, повышающем цены, пишет The Washington Post. Но на улицах русские, как кажется, даже не вздрогнули, отмечает газета.

3996605_Rossiya_1 (430x250, 31Kb)

Даже если москвичи и не смотрели репортажи о вчерашнем падении рубля, каждый знает, что курс рубля по отношению к бивалютной корзине, падает.

Ни для кого это ни секрет. Доказательством тому, табло обменников, на которых отражается курс валют. Меняются ценники в кафе и ресторанах, и даже на некоторых каналах ТВ, расценивают данную ситуацию как начало кризиса.

Но на улицах, создается впечатление, что ни кто и не задумывается о происходящем. Нет огромных очередей в обменные пункты, ни кто не выстраивается за наличностью в километровые очереди для снятия накоплений со своих счетов.

3996605_Obama10_by_MerlinWebDesigner (250x250, 31Kb)

Есть даже те, кто пытается отрицать наличие кризиса. Но в большинстве своем, люди считают,  что переживали и худшие ситуации. Поэтому данная для них, не повод для паники.

Sveta Sitova, 51

"Не думаю, что стоит беспокоиться о том, почему рубль падает, или кто может быть в том виноват.

Это произошло. Это просто случилось. И что? Что может в данной ситуации предпринять простой человек, чтобы всё нормализовалось? Все меняется. Но я по-прежнему поддерживают Правительство".

Анна Simyonovna, 76

" Я уверена, что у русских есть патриотический долг, поэтому я не вижу повода для жалоб.

Мы знаем, что цены растут - ваши доллары, ваш евро растут - но это не просто так происходит, всё это далеко от цивилизованной экономики. Это акт агрессии против нас, против нашей страны, - они пытаются раздавить нас. Но мы понимаем, мы должны помочь нашей стране, оказав ей поддержку. Мы прошли через худшее. Мы знаем, что в общем, цены растут, но что теперь поделать? Я пенсионер, поэтому само собой разумеется, что для меня, это совсем не так просто. Но мы сможем пережить это."

3996605_Tragediya_MerlinWebDesigner (250x250, 22Kb)

"Мы должны понимать, что просто обязаны поддержать Правительство, и в особенности Путина.

Сейчас, я его еще больше уважаю за его позицию. Мы понимаем, что он отстаивает интересы нашей страны, думает о стране и наших гражданах, делает всё, чтобы исправить ситуацию.

Конечно, у него не всё получается, но один в поле не воин. Поэтому, многое сейчас зависит от каждого из нас".

3996605_Rossiya_2 (430x250, 38Kb)

Паскарь Кристина, 23

Я, просто уверена, что это политики виноваты сложной экономической ситуации в стране.

"Люди страдают, но это политические игры, политический фактор. Искусственно созданная ситуация, хотя и очень тяжелая. Каждый чувствует это. Когда ваша зарплата остается той же, а курс растет. Это бьет по простым людям."

Работники банковского сектора. Ксения Кочур, 28, и Александр Zybrov, 26

"Мы пока, сильно не ощутили на себе последствий падения рубля. Но считаем, что виновники такой ситуации, российские чиновники и политики.

Кочур:

"Это страшные вещи, когда курс поднимается до 100 рублей за евро."

Zybrov: "Все это исходит от Путина и его политики."

Кочур:

"Казалось бы, экономика падает, а рейтинги одобрения Путина растет."

Zybrov:

"Можно ожидать ухудшения ситуации в экономике."

Кочур:

"Больше всего раздражает то, что мы понятия не имеем, что будет дальше. Вероятно, только Путин это знает. Простые люди не знают, как далеко всё это зайдет."

3996605_Amerika_Rostovshik_by_MerlinWebDesigner (250x250, 37Kb)

Жанна Krivarogova, 55

Признает, что Россия находится сейчас в сложном экономическом положении. Но она по-прежнему поддерживает Путина.

"Конечно, я волнуюсь. Все, что дорожает, цены на продукты, все. Зарплата не растет, а все остальное растет.

То, что мы видим по телевидению, как бы это сказать, это не делает наше отношение к американцам лучше, а скорее наоборот."

"Мы в любом случае, являемся патриотами нашей Родины.

У нас были сложные времена, во всяком случае последние 20 лет, все эти изменения, как и меняющиеся президенты. Но, Владимир Путин, он самый достойный из них, я так считаю. Он по-прежнему защищает интересы страны и наших народов, и это абсолютно не похоже, на то что было до него. В бытность Ельцина и Горбачева, это было просто нереально. Я полностью поддерживаю Путина.

3996605_Rossiya1_by_MerlinWebDesigner (250x250, 125Kb)

"Сейчас, конечно сложная ситуация, но вы знаете, нам русскому народу не привыкать к к преодолению проблем. Мы должны мобилизоваться, мы выстоим; мы просто должны немного потерпеть. Конечно же, мы не в восторге от происходящего. Да, положение непростое, проблемы есть, но винить сейчас наше правительство и Президента за это? Не думаю, что нам стоит это делать. Пришло время работать."

3996605_PlanOst1_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

"Есть русская пословица:"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Karoun Demirjian

PS. Перевел, как перевел, это конечно не дословный перевод, но близко к сути, полиглотам ссылка на оригинал. )


Всё у нас получится.
Всех вам благ, и мирного неба над головой.

0 коммент.:

Отправить комментарий