12/10/2014

Не доведите до греха

АГРЕССИЯ ЗАПАДА

3996605_Drang_nacht_Osten1_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

КОГДА ЗАПАД ОДУМАЕТСЯ, МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ ПОЗДНО

Если даже Владимир Путин передумает захватывать Украину сегодня, то завтра он всё равно восстановит СССР. Если Ангеле Меркель вся Германия говорит, что она не права, Ангела отвечает: не права Германия.

Если американские конгрессмены-ястребы приняли резолюцию 758, то вот-вот начнётся мировая война.

Если Запад не послушает Ходорковского, заявившего о стратегическом минусе для Европы, то война начнётся тем более.

3996605_Amerikanskoe_Tango_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

"The Washington Times", приводит мнение бывшего высокопоставленного чиновника ЦРУ. Этот человек предупреждает, что даже если Владимир Путин в ближайшее время смягчит свою экспансионистскую риторику, всё равно его стремление восстановить влияние России на постсоветские республики только начинает расти.

Джон Маклафлин, трудившийся в должности заместителя директора ЦРУ при президенте Джордже Буше, предупреждает: недавние меры НАТО, направленные на защиту Восточной Европы от российской военной агрессии, вряд ли «помешают стратегии Путина». На стороне Москвы — гибридная война, «тонко» сочетающая в себе силы спецназа, кибертактику, пропаганду, контроль за средствами массовой информации, манипуляцию сознанием и так далее.

После мер, предпринятых администрацией Обамы и Европейским союзом (экономические санкции) Путин отнюдь не отказался от использования так называемой гибридной стратегии, направленной на поглощение фрагмента территории Украины.

Санкции пощипывают российскую экономику, но у Путина в России рекордно растёт популярность! Поэтому хозяин Кремля, почти не имеет политических стимулов для смены курса, считает бывший цээрушный босс.

3996605_Drang_naght_Osten2_by_MerlinWebDesigner (250x250, 33Kb)

По мнению эксперта, президент РФ желает поглотить восточную украинскую территорию, дабы у России появился «сухопутный мост» на полуостров Крым.

При этом тов. Путин занимается «конкретно другими бывшими советскими республиками». Кремль «делает всё, что в его силах, чтобы изолировать их (республики) от Запада».

Москва давит на Молдову, чтобы отвернуть её от переговоров по ассоциации с Европейским союзом. В вопросе с Молдовой Кремль может «зайти далеко», даже «подтолкнуть сепаратистский регион Молдовы, Приднестровье, к борьбе за независимость».

«Соблазняется» Путин и республиками Прибалтики в количестве трёх штук, а именно Латвией, Литвой и Эстонией. Там притесняют русских: заставляют людей учить местные языки, дабы они могли стать гражданами или поступить на государственную службу. Путин считает, что он должен помочь ущемлённым «на гуманитарных основаниях».

Вторит эксперту-американцу и одна известная немка. Тоже эксперт в большой политике.

Интервью с бундесканцлершей Ангелой Меркель вышло во влиятельном издании "Die Welt".

3996605_Obama6_by_MerlinWebDesigner (250x250, 29Kb)

Ангела Меркель уверена, что присоединение к России Крыма следует рассматривать как часть антиевропейской политики Владимира Путина. Она сказала: "Молдове, Грузии и Украине, этим трём странам, восточным соседям, принявшим собственные независимые решения о подписании с ЕС соглашений об ассоциации, Россия создаёт трудности…"

Но это не всё. Москва занимается также и другими регионами.

Дестабилизация и нарушение территориальной целостности, которые так любы Кремлю, относятся также к Молдове, «страдающей» из-за Приднестровья. Грузия тоже заполучила проблемы от Москвы: много лет длится «замороженный конфликт» в Южной Осетии и Абхазии. У Украины русские аннексировали Крым. Кроме того, там идут бои на востоке. Мало того, заявила Меркель, Россия пытается распространить своё экономическое и политическое влияние на некоторые страны на западе Балкан.

Наконец, канцлерша считает, будто русские угрожают Эстонии, Латвии и Литве. Этим республикам необходимо помочь в военном отношении. Нет, вопрос о войне ещё не поставлен на повестку дня, но тем не менее, статья 5 Договора НАТО включает пункт об обязательной поддержке всех партнёров по альянсу, напомнила Меркель.

Высказалась А. Меркель и по поводу острой критики, поступившей от трёх её предшественников на государственном посту: Шмидта, Коля и Шрёдера (на «Военном обозрении» читайте об этом тут). Если эти люди считают, что с Россией надо жить в мире, то нынешняя канцлерша говорит, что покушение России на «территориальную целостность и суверенитет Украины» нельзя «оставить без последствий». «Единую европейскую реакцию» Меркель находит справедливой.

Короче говоря, получается, что все кругом ошибаются — и Гельмут Коль, и Герхард Шрёдер, и даже немецкий народ, не одобряющий санкций против России, а Меркель права. Почему же? Ответить легко: потому что всегда прав Белый дом. Там заседают «исключительные», под дудочку которых и танцует германская канцлерша.

3996605_Drang_nacht_Osten_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

Другое немецкое издание, "Бильд", высмеивает "большое шоу" В. Путина в Кремле.

Газета пишет, что в своём обращении к нации президент России «освятил» право на Крым, употребив при этом слово «навсегда». Кроме того, Путин обвинил США в попытке уничтожить Россию экономическим путём, а затем объявил о возрождении русского народа.

Насколько серьёзны подобные заявления Путина? Он сам-то верит в то, что говорит? «Бильд» задал эти вопросы 39-летней Монике Мачинг (Monika Matschnig), известному психологу и эксперту по языку тела.

Что же показывают жесты Путина? О чём мы можем узнать по выражению его лица? Можем ли мы прочесть его настоящие мысли? Отвечает Моника Мачинг.

Путин шёл к трибуне энергично, прямо, размахивая руками, что ему вообще-то не свойственно, отметила Моника. Этим он показывал силу, динамизм и открытость посылаемого сигнала. «Чистая постановка!»

В тех абзацах речи, где упоминалось величие России и её историческая роль, Путин, по словам психолога, хватался за края трибуны и «нахохливался, будто павлин, выпятивший грудь». Тем самым он демонстрировал решительность и мощь.

Также Моника заявила, что нахмуренность Путина и морщины на лбу свидетельствуют о его напряжённости.

Психолог указывает, что Путин не говорил от себя, а пользовался готовым текстом: читал, опустив голову к бумаге. Он «почти рабски» придерживался написанного.

Лишних жестов Путин почти не допускал. Однако некоторые жесты, в том числе небольшое подёргивание левого плеча, всё же прорывались. Путин хотел бы жестикулировать больше, но знает, что минимум жестов свидетельствует о власти.

3996605_Ne_bydite_liho_by_MerlinWebDesigner (250x250, 38Kb)

 

"...Если обе брови подняты вверх, говорящий хочет выделить фрагмент речи. Есть же поднята лишь одна бровь, мы получаем свидетельство о том, что оратор сомневается в сказанном. Таким образом, в этих отрывках Путин не доверяет собственным заявлениям".


Мачинг приводит пример с заявлением Путина о том, что чиновникам в России следует работать «с большей прозрачностью». И тут он двинул рукой в сторону. Такое поведение является несовместимым с заявлением, отмечает психолог. Таким образом, Путин сомневается в тех проверках, которые проходят государственные служащие.

Тем временем в США один прогрессивный политик усомнился во вменяемости конгрессменов.

3996605_Liberty_by_MerlinWebDesigner (250x250, 30Kb)

На портале Antiwar.com вышла статья Рона Пола под названием «Безбашенный Конгресс «объявляет войну» России».

Автор с грустью повествует о том, что Палата представителей США приняла «один из худших законодательных актов в истории». Речь о резолюции номер 758, которая «осуждает действия» Российской Федерации и президента Путина, который «проводит политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство».

По мнению товарища Пола, шестнадцать страниц законопроекта — сплошная пропаганда. Рон Пол допускает, что авторы акта провоцируют войну с Россией — ту войну, которая может уничтожить всё человечество.

В статье приводится содержание наиболее острых параграфов законопроекта. Например, пункт 3 обвиняет Россию во вторжении на Украину. Заявление делается без единого доказательства. И это в те времена, когда спутники из космоса могут прочесть номерной знак на машине! Однако ни единой фотографии «российского вторжения» нет.

Параграф 11 заявляет, что на востоке Украины в ноябре были устроены «незаконные и мошеннические выборы». Интересно, почему каждый раз, когда выборы не дают желаемых результатов для правительства США, они немедленно обзываются «незаконным» и «мошенническими»? И разве самоопределение — не основное право человека? Такими вопросами задаётся Рон Пол.

Пункт 13 резолюции требует вывода с Украины российских сил. Опять же, никаких доказательств наличия русской армии на Украине нет.

3996605_Obama7_by_MerlinWebDesigner (250x250, 28Kb)

В 14 пункте сообщается, что лайнер компании «Malaysia Airlines» сбили ракетой «сепаратисты на востоке Украины, поддерживаемые русскими». «Это просто неверно!» — пишет автор статьи. И окончательного отчета о расследовании этой трагедии не будет, считает он.

Пункт 17 резолюции совсем забавный. США осуждает Россию за то, что та ввела экономические санкции против Украины. И это несмотря на то, что США неоднократно вводили санкции против России!

Пункт 22 констатирует, что Россия вторглась в Республику Грузия в 2008 году. «Это просто не соответствует действительности!» — восклицает Рон Пол. Даже Европейский союз в 2008 году заявлял, что «необоснованную войну» против России начала Грузия, а не наоборот!

Рон Пол полагает, что те, кто голосовал за эту резолюцию, её даже не читали. (Мы солидарны с товарищем Полом.)

Параграф 34 посвящён осуждению русских за их атаки компьютерных сетей США. Но откуда у США моральное право осуждать кого-либо после разоблачений Эдварда Сноудена?

В пункте 45 резолюция даёт зелёный свет президенту Украины г-ну Порошенко осуществить новое военное нападение на восточные области. Документ призывает «разоружить сепаратистские силы и военизированные формирования на востоке Украины». Такой шаг, по мнению Пола, будет стоить жизни тысячам мирных жителей.

Наконец, в заключение законопроект предлагает правительству США непосредственно участвовать в конфликте. Америка должна до зубов вооружить правительство Украины, обеспечить сопровождающие услуги и обучение, необходимое для эффективной защиты украинцами их территории и суверенитета.

Получается, США готовят самую настоящую «горячую войну» на границе с Россией!

Тут же делается утверждение о том, что «военное вмешательство» Российской Федерации в дела Украины «представляет угрозу для международного мира и безопасности».

Эта фраза, по мнению Р. Пола, открывает безграничный простор для принятия ещё более агрессивных резолюций.

3996605_Svoboda_po_amerikanski_by_MerlinWebDesigner (250x250, 36Kb)

Всё это ведёт к войне.

И лишь десять американских законодателей проголосовали против документа. Всего десять законодателей обеспокоены использованием явной пропаганды и ложных посылок, ведущих к разжиганию войны!

В заключение отметим, что даже М. Ходорковский высказался против давления на Россию. Его комментарий проявился в чешской газете «Svobodne Noviny» (перевод с чешского — «ИноСМИ»).

Издание приводит слова Михаила Ходорковского, сказанные им перед Комитетом по международным делам Европейского парламента. По его мнению, весьма сомнительный и краткосрочный эффект, каковой в ближайшее время может быть достигнут с помощью санкций, в долгосрочной перспективе может обратиться в стратегические минусы: «Нельзя отпугивать российский народ от Европы».

«Так что, Запад, попробуй задуматься над словами такого антипутинского Ходорковского… Не доводи до крайности… Россия не поддастся ни на какие санкции», — пишет автор статьи Йиржи Вывадил.

Но если Запад не послушается журналиста? Тогда,- "только жестокая война и тысячи мёртвых в лучшем случае, а в худшем, — война мировая".

Олег Чувакин

PS. В отличии от автора данной статьи, у меня нет таких "алармийских" настроений.

Вот Запад это сделал против нас, вот еще и это, а вот на это полюбуйтесь... Ну, сделал и сделал, сказали и сказали, - "Собака лает, караван идет", работа у них такая. Не "любят" они нас, - вот и все. Да и не нужна она России, РФ, необходимы стабильные, прогнозируемые, партнерские, равноправные отношения со всеми.

Америке, - нет. Раздутое самомнение, и состояние грядущего банкротства, вынуждает их идти на такие действия.

Допускаю, что и Меркель, вынуждена "быть бэквокалисткой", после попытки вернуть золотой запас ФРГ, который должен быть на хранении в США. Другой вопрос, есть ли он на самом деле?.. Ей, вероятно, сказали:"Подруга, ты не "дергайся". Мало ли что может произойти с таким количеством золота Германии?.."

Но это их проблемы. Нам же, просто, необходимо достойно работать, и работать всем без исключения.

Ну, а если "завтра Война", - бывает. Не мы её выпрашиваем.

Боятся необходимо тем, кто ее разжигает. Русский народ славен тем, что может осуществить даже казалось бы не осуществимые задачи.

Если США, считают, что раз на их территорию до сего дня не ступала нога противника, то это ни когда не случится. Ошибаются. И ошибаются крупно.

Всё, когда-либо происходит в первый раз.

Выпросите, - не обрадуетесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий