3/18/2014

Брат 2

БРАТ 2

2000г, Россия - США, Исторический, Драма, Триллер,Боевик - Смотреть бесплатно

3996605_Good_by_America_by_MerlinWebDesigner (250x250, 41Kb)

Всё, что нужно для победы зла это, чтобы приличный человек ничего не делал...

"Брат 2", - художественный фильм Алексея Балабанова, с участием Сергея Бодрова. Вышедший в 2000 году, фильм сразу занял первое место в рейтингах фильмов и саундтреков. В мире известен как "The Brother 2" (интернациональное английское название), "Brother II" (в Австралии), "On the Way Home" ("По дороге домой") (в Канаде, английское название).

Продолжение фильма "Брат". Обе части связаны деталями сюжета (напр. разговор матери с сыном в начале фильма, рассуждения о силе и др.) и главными действующими лицами.

3996605_Brat_2 (240x360, 16Kb)

Как и в фильме «Брат», в продолжении главный герой Данила Багров (Сергей Бодров) пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами, однако, в отличие от предыдущего фильма, где герой остаётся в одиночестве, так и не достигнув ничего, «Брат 2» выглядит более оптимистичным.

Данилу и его боевых друзей приглашают поучаствовать в съёмке телепередачи Ивана Демидова на бывшем канале «ТВ-6», посвящённой героям чеченской войны. В коридорах останкинского телецентра Данила встречает Ирину Салтыкову, но не узнаёт в ней знаменитость (в отличие от встреченных им ранее Дмитрия Умецкого, Леонида Якубовича и Валдиса Пельша, которые играют в этом фильме эпизодические роли — камео). После передачи Данила отдыхает со своими друзьями в бане, где один из них — Константин Громов (Александр Дьяченко), работающий охранником в Николаевском банке, — сообщает о проблеме, возникшей у его брата-близнеца Дмитрия (Александр Дьяченко), спортсмена-хоккеиста НХЛ — нечистый на руку американский бизнесмен Мэнис (Гари Хьюстон) при помощи кабального контракта забирает все деньги, которые тот зарабатывает. Константин говорит, что будет просить руководителя своего банка Белкина (Сергей Маковецкий) поговорить с американцем. После встречи с Белкиным Константина убивают чрезмерно ретивые помощники банкира, неправильно истолковав его указание «просто разобраться».

Тем временем к Даниле приезжает его брат Виктор (Виктор Сухоруков). Данила, выполняя последнюю просьбу своего боевого товарища, спасшего ему жизнь, решает помочь его брату-близнецу. Данила покупает у чёрного археолога по кличке «Фашист» МР-38 и гранаты, после чего направляется на утренник сына Белкина. Угрожая оружием, он узнает у Белкина всю информацию об американце, который, как выяснилось, крупный заокеанский криминальный авторитет. Данила решает восстановить справедливость: поехать в США и вернуть деньги брату убитого друга.

Попутно Данила начинает активно флиртовать с Ириной Салтыковой (Ирина Салтыкова). Её охранник Борис, служивший в Афганистане десантником, относится к Даниле с некоторой симпатией. Образ жизни певицы Даниле кажется слишком разгульным, поведение — самовлюблённым, музыку Салтыковой он считает ненастоящей, но тем не менее между Данилой и Салтыковой развиваются любовные отношения.

3996605_Bodrov_Brat (250x250, 19Kb)

Белкин предупреждает американца Мэниса об опасности, рассказывая ему про инцидент с Данилой. Тот нанимает для «решения проблемы» украинских мафиози. Одновременно Белкин пытается отыскать Данилу, привлекая для этого службу безопасности и свои криминальные связи. У подъезда высотного дома на Котельнической набережной, где по сюжету фильма проживает Ирина Салтыкова, Данилу поджидают трое бандитов на джипе «Grand Cherokee», присланные Белкиным. Узнав от охранника Ирины о засаде, Данила вступает в бой с бандитами первым. Затем вместе с братом пытается на автомобиле Volvo 940 уйти от погони. В одном из дворов столичного района Хитровка Виктор расстреливает джип и «Жигули» с бандитами из пулемёта «Максим».

При помощи Ильи Сетевого (Кирилл Пирогов), третьего друга Данилы по Чечне, он и его брат получают паспорта, визы и отправляются в США разными самолётами в разные города (один — в Чикаго, другой — в Нью-Йорк). Из-за этого их упускают и посланные Белкиным бандиты, и украинская мафия в США, которой тоже поручили поймать Багрова. Данила вначале говорит Салтыковой, что едет в Тульскую область, затем — что он якобы находится в Бирюлёво (район на юге Москвы), и прослушивающие телефон Салтыковой бандиты отправляются по ложному следу.

3996605_Bodrov_Brat2_1_ (250x250, 17Kb)

Не встретив брата в положенное время, Виктор начинает разгульную жизнь: пьёт коньяк на улице, дерётся с полицейским, затем отбирает у него пистолет (который потом ему пригодился для защиты от украинского бандита). Данила тем временем, купив на Брайтон-Бич у сомнительного продавца-еврея за $500 старый и неисправный Кадиллак De Ville, сломавшийся на полпути, вынужден добираться до Чикаго автостопом. В этом ему помогает Бен Джонсон — шофёр-дальнобойщик. На въезде в Чикаго случайно знакомится с Дашей, русской проституткой по кличке «Мэрилин», работающей на чернокожего сутенёра.

В Чикаго Данила отправляется на поиски Дмитрия Громова и специально попадает под колёса автомобиля спешащей на работу афроамериканской телеведущей Лайзы Джефри. Та, намереваясь отвезти Данилу к медикам, но не получив его согласие, чтобы не опоздать на эфир своей телепередачи, отвозит его к себе домой. После работы телеведущая возвращается домой, где выспавшийся Данила вступает с ней в интимную связь. Найдя Дмитрия, который не слишком рад встрече, Данила узнаёт у него адрес американского бизнесмена. Однако Данила не может найти своего брата и решает разыскать Дашу, для чего ему приходится идти в «чёрное гетто». Он просит её организовать встречу с торговцем оружием. При помощи самопального пистолета он тяжело ранит торговца и завладевает настоящим оружием. (Данила через Дашу попросил его продать ПП, но торговец привёз самозарядный Cobray M11/9.) Затем убивает сутенёра и сопровождавших его афроамериканцев, решивших при помощи оружия отомстить за ограбление торговца. После этого Данила вместе с Дашей наконец встречает своего брата. Во время беседы у костра на берегу озера Мичиган, куда герои фильма отправились наловить и сварить раков, Данила предлагает Даше лететь домой в Россию.

3996605_Good_by_America_by_MerlinWebDesigner2 (520x180, 113Kb)

Данила убивает бандитов в принадлежащем американцу клубе во время концерта группы Би-2, а его брат расстреливает украинских мафиози, одного из них — в туалете со словами: «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите». Расстреляв бандитов в клубе, Данила стреляет в телевизор по которому крутили фильм, где неизвестные насиловали девушку, заявив, что фильм очень плохой. Затем Данила по пожарной лестнице проникает в небоскрёб, где находится офис Мэниса, при подъёме наговаривая детский стишок, услышанный от сына Белкина. На этаже он убивает охранника и друга Мэниса. Затем по-русски задаёт Меннису философские вопросы о силе и справедливости и сам же на них отвечает, цитируя слова Александра Невского из одноимённого советского кинофильма («Сила — в правде»), попутно играя с самим собой в шахматы, а затем требует у Мэниса деньги Дмитрия Громова. Отобранные деньги Данила возвращает брату погибшего друга — тот сухо благодарит Данилу и неуместно начинает говорить о набежавших процентах.

Виктор попадает в руки полиции. Несмотря на то, что ему грозит смертная казнь по обвинению в убийстве, он выглядит бодро и заявляет, что рад остаться в Америке и планирует в ней жить. Данила решает лететь домой вместе с Дашей.

Данила с Дашей приходят в квартиру к Лайзе Джефри и звонят шофёру-дальнобойщику Бену с просьбой помочь им. Тот отвозит их под видом пассажиров первого класса в аэропорт на лимузине, опасаясь, что их уже вовсю разыскивает полиция. Даниле и Даше, намеренно опоздав, удаётся быстро пройти процедуры и сесть на самолёт «Аэрофлота». Данила звонит Салтыковой и просит заказать столик в престижном московском ресторане «Метрополь» на четырёх человек. Под песню «Прощальное письмо» («Гудбай, Америка») в исполнении детского хора и группы «Наутилус Помпилиус» самолёт вылетает в Москву.

Источник

PS. Национальная гвардия Украины учится воевать.

В ответ на референдум в Крыму и признание Россией автономии независимым государством - Украина объявила о частичной мобилизации.

3996605_Eshe_otvetite_by_MerlinWebDesigner (250x250, 25Kb)

Продолжение, следует...

 КАЧЕСТВЕННАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА С ПРОЗРАЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ РАБОТЫ И РУССКОЯЗЫЧНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ПАРТНЕРОМ БИЗНЕСА ПРОВЕРЕННОГО БОЛЕЕ ЧЕМ 10 ГОДАМИ РАБОТЫ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ /3996605_TemplateMonster_SuperMarket_MerlinWebDesigner (340x25, 5Kb)

 
        Share        Subscribe

0 коммент.:

Отправить комментарий