10/27/2012

Because i love you - Richard Elliot

BECAUSE I LOVE YOU

3996605_milaya2 (371x490, 304Kb)

RICARD ELLIOT

Richard Elliot (Ричард Эллиот), - известный джазовый саксофонист, композитор, аранжировщик.

Richard Elliot (полное имя, - Richard Joel Elliot) родился 16 января 1960 г. в Глазго, Шотландия. В 1963 году семья будущего музыканта обосновалась в пригороде Лос-Анджелеса. В возрасте 11 лет начал серьезно обучаться искусству игры на саксофоне. В 1977 году, Ричард, еще являясь учеником старших классов, как участник музыкального коллектива певицы Natalie Cole & The Pointer Sisters участвовал в своем первом гастрольном туре по Европе.

Позже, стал участником fusion-группы Kittyhawk, а также работал как сессионный музыкант с такими известными исполнителями, как Smokey Robinson, The Four Tops, The Temptations и The Yellowjackets.

В начале 1980-х годов Richard Elliot участвовал в гастрольных турне с группой The YellowJackets, записывался с Melissa Manchester и Rick Springfield. На протяжении 5 лет (с 1982 по 1987 г.) саксофонист являлся участником известной американской jazz-funk/soul-jazz группы Tower of Power. Помимо этого, в качестве сессионного музыканта выступал в составе известной американской группы Huey Lewis and The News.


Отправной точкой в сольной карьере тенор-саксофониста стал альбом Trolltown, изданный в 1986 году на лейбле Manhattan. Успех последующих релизов Initial Approach (1987), The Power Of Suggestion (1988), Take To The Skies (1989) принес музыканту заслуженное признание, и вскоре Ричард стал одним из самых узнаваемых и востребованных американских contemporary jazz-саксофонистов.

В течение последующих лет альбомы On The Town (1991), Soul Embrace (1993), After Dark (1994), Jumpin' Off (1997), Chill Factor (1999), Crush (2001) занимали первые позиции в New Adult Contemporary Billboard chart. Синглы с этих альбомов неизменно поднимались на первые строчки airplay charts, композиции Q.T., Corner Pocket, Crush и сегодня находятся в ротациях многих музыкальных радиостанций, и пользуются большим успехом у слушателей. Узнаваемый колоритный и «сочный» саунд тенор-саксофониста является его своеобразной визитной карточкой.

3996605_Richard_Elliot_1 (366x437, 239Kb)

В 2004 году Richard Elliot, совместно с известными саксофонистами Paul Taylor, Gerald Albright и клавишником Jeff Lorber участвовал в серии концертов Grooving for Grover, посвященных памяти известного джазового саксофониста Grover Washington, Jr., считающегося одним из основоположников стиля smooth jazz.

В 2005 году Richard Elliot в содружестве с известным трубачом и продюсером Rick Braun основали независимый лейбл ARTizen Music Group (ныне — Artistry Music Group). В 2007 году музыканты представили совместный проект — RnR. Успех альбома превзошел все ожидания: RnR возглавил Billboard Contemporary Jazz chart, а заглавный трек на протяжении 2-х месяцев занимал 1-ю строчку Radio and Records’ (R&R) Contemporary Jazz airplay chart. В 2007 году музыканты участвовали в турне Jazz Attack совместно с Peter White и Jonathan Butler, а в 2008 г. — в гастрольном туре RnR.

Richard Elliot является постоянным участником ежегодных турне Guitars & Saxes с участием многих звезд современного джаза. Один из любимых концертных инструментов Ричарда — так называемый «zebra saxophone», тенор-саксофон с рисунком «под зебру».

Помимо музыкальной деятельности, Richard Elliot занимается предпринимательской деятельностью в области интернет-технологий. Музыкант является одним из соучредителей интернет-провайдера PacificNet.

Свой очередной сольный альбом Rock Steady, Richard Elliot записал в сотрудничестве с известными продюсерами и музыкантами Rick Braun, Gerald Albright, Jeff Lorber, Philippe Saisse, Ricky Lawson. Релиз был издан в 2009 году на Artistry Music.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий